ASOIAF: Year of the False Spring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » The Wind Our Steed » Вечерние переговоры [281 год]


Вечерние переговоры [281 год]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Alle Straßen endlos,
weiß nicht wie mir der Sinn.

http://sd.uploads.ru/D3pon.gif
Миранда Леффорд, Тайвин Ланнистер // 281 год, Утёс Кастерли, кабинет лорда - поздний вечер

Хороший родитель всегда очень щепетильно относится к будущему своих детей, особенно когда дело касается брака в семье гордых львов.

+1

2

День уже давно подошел к концу, ужин в чертоге прошел, но Тайвин Ланнистер не почтил трапезу своим присутствием, что было отнюдь не в новинку и вызвало скорее у всех собравшихся вздох облегчения – не надо вести себя чинно, манерно и думать над тем, что говоришь, ибо всё многочисленное златовласое семейство ходило по струнке так тихо, что позавидуют мыши и казнокрады. Поэтому сегодня, как и в другой день, забившийся в углу бард терзал на радость юных девиц свою лютню, что-то там подвывая, мужчины же переговаривались меж собой, обмениваясь многозначительными взглядами, а женщины… А женщины лавировали меж свойственных им тем: хозяйства, платьев и восхитительности мужчин.
Миранда сделала жест рукой, подзывая одного из оруженосцев Стаффорда, которому для пущей уверенности потребовалось одобрение господина, коего женщина больно толкнула в бок локтем. И пока мальчишка бежал с другого конца зала к урожденной Леффорд, дама склонилась к уху мужа и негромко произнесла:
- Скажи своему новому оруженосцу, что если я зову, то нужно, - «оторвать свою тощую задницу», - выполнять, а не смотреть на меня, как на кухарку, которая зовет конюха похлебку мешать. Я ценю ваши рыцарские обеты и эту почти мистическую связь оруженосца с его славным рыцарем, - тут Миранда сдержалась от того, чтобы надменно фыркнуть, ибо этот престарелый рыцарь в лице её мужа уже давно не годился для образа того, кого все воображают, наслушавшись баллад. По правде, никогда и не годился, возраст тут не причем. – Я рада, если он будет славно служить тебе, но смею напомнить, что я – твоя жена, и мне порой тоже кто-то да должен прислуживать, коль скоро моя служанка не имеет счастья утруждать себя моими просьбами.
Последнее юноша слушал уже лично, но женщину это мало заботило. Не будь она благородной леди или хотя бы не сиди в окружении прочей родни, то не постеснялась бы высказать всё этому обнаглевшему мальцу, глядя прямо в глаза, однако условности не позволяли.
- Сходи к лорду Тайвину Ланнистеру и скажи ему, что я скоро прибуду, как мы условились. Ежели у милорда нет времени, то потрудись сообщить мне это до того, как я поднимусь из чертога к кабинету, - Миранда приподняла брови, безмолвно спрашивая, уяснил ли мальчишка такую простую задачу, а если уяснил, то чего всё ещё стоит на месте. Стаффорд же отвлекся от разделанного перепела и непонимающе уставился на жену с таким видом, словно она собралась побеспокоить всех Семерых по какой-то нелепой (какие же ещё могут быть у женщин?) причине, рассказать о новом кружевном платочке, например.
Леффорд сделала над собой усилие, чтобы не произнести вслух то, о чем в этот момент подумала: «Да когда же Семеро заберут к себе этого дурака, неужто я не заслужила немного счастья в этой жизни?». И возвела глаза к небу, повторив про себя желание, когда Стаффорд поинтересовался, что могла его благоверная забыть у его кузена, а на ответ:
- Я сочла необходимым рассказать лорду Тайвину, как прошел мой день, - округлил глаза, что те золотые блюда, с коих милостью того самого кузена ел.
Леди оставила подобное без ответа, поднесла к губам кубок с вином и запила колкие слова, уготованные для мужа, после чего неспешно закончила трапезу, убрала жирные следы с рук салфеткой, снятой с подола платья, и раскланялась с прочей родней.

По пути её поймал тот самый оруженосец, румянец от бега которого тонул в ярком свете факельного огня. Благо, Тайвин был свободен и не пришлось менять планы, поэтому Миранда пошла к лорду Утеса, чуть ускорив шаг, дабы быстрее прийти и, соответственно, быстрее освободить великого и ужасного от своего общества, не тратя драгоценные минуты его времени. И хоть все прочие сделали бы это из страха, Леффорд уже давно не разделяла всеобщего трепета перед королевским десницей, почти ровно с того момента, как умерла Джоанна, тем самым ожесточив и без того далеко не самого мягкосердечного мужчину. Парадокс, но объяснение ему было лишь у самой Миранды, и никому кроме себя она его не доверяла.
Гвардеец у двери уже был осведомлен об очередном посетителе, так что вопросов не задавал, как не чинил и прочих препятствий. Женщина несколько раз стукнула кулаком по тяжелой двери, что вызывало болезненные ощущения в костяшках нежных рук, - больше из вежливости, и только потом вошла внутрь.
- Лорд Тайвин, - пока расторопный гвардеец закрывал дверь, дама присела в должном реверансе. – Рада, что нашли для меня время.

+1


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » The Wind Our Steed » Вечерние переговоры [281 год]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC